На смену цистернам приходят танк-контейнеры

По прогнозам экспертов по перевозкам наливных грузов, в ближайшем будущем на смену специализированному подвижному составу будут все более активно приходить танк-контейнеры. Их основным преимуществом является тот факт, что они могут применяться не только при перевозках наливных грузов по железной дороге как альтернатива обычной железнодорожной цистерне, но использоваться также при мультимодальных перевозках с подключением автомобильного и морского видов транспорта, не требуя при этом смены тары. Из этого следует, что танк-контейнер не только универсален, но и более эффективен. К тому же танк-контейнеры по отношению к ж/д цистернам имеют более прочную конструкцию с очень высокой степенью защиты товара от повреждений в процессе транспортировки и хранения.

Ко всему прочему стоимость страхования услуги по перевозке наливных грузов в танк-контейнерах не увеличивается, так как считается страховыми компаниями наиболее безопасным видом транспортировки такой продукции. Благодаря жесткой конструкции и встроенной усиленной металлической раме танк-контейнер способен выдерживать высокое давление без повреждения либо потери груза, тогда как у железнодорожных цистерн нет жесткой рамы, и любая авария приводит к потере товара. На размер страховой суммы также влияет возраст подвижного состава, который у имеющихся в отрасли танк-контейнеров на сегодня гораздо меньше, чем у цистерн, поэтому страховые платежи ниже.

Всю интересующую вас информацию вы можете уточнить, связавшись с нами по телефону +7 (903) 790 39 79, +7 (495) 133-86-15, +7 (495) 228-17-38 или отправив запрос на e-mail: info@alberani.ru
Адрес:
117546, Россия, г. Москва, Ступинский проезд, д. 1
Почта:
@АЛЬБЕРАНИ ЛОГИСТИКС 2005-2019
Разработчик сайта ВИНГИ