Венгрия для туриста и бизнесмена

Некогда кочевые народы венгров уже давно осели на плодородной земле близ Дуная, основав прекрасную страну, известную как Венгрия. Эта европейская держава всегда была близка русскому человеку по духу, а одежда, обувь и деликатесы массово продавались в Советском союзе.

Будапешт, столица страны – обязательное для посещения место. Город сохранил памятники средневековой и ренессансной эпох, старинные соборы и современные торговые центры до 50 га – не это ли мечта для туриста.

Но Венгрия будет интересна и бизнесменам, ищущим иностранных поставщиков. Хотя торговля между нашими странами утихла по сравнению с советским периодом, люди помнят и любят те самые товары, которые и сейчас не потеряли в качестве.

Что покупать в Венгрии

Если вы турист, то посетите ТЦ Будапешта. Эти огромные здания вмещают в себя десятки магазинов с сувенирами, косметикой, одеждой и лекарствами. Предпринимателям лучше искать поставщиков напрямую или через специальные агентства.

Сувениры

Их здесь множество – это чашки и значки с национальными героями, например, с футболистом Шушкашем. Ценителям ручного труда понравятся вышивки с простыми узорами или с целыми картинами на полотне.

Классический промысел венгерцев – это фарфоровые статуэтки. Милые фигурки порадуют вас воспоминаниями о стране, украсят дом и станут дополнением для какого-нибудь сервиза, который можно купить тут же – Венгрия вообще славится фарфоровыми изделиями.

Еда

Если захочется чего-то вкусного, то отправляйтесь на рынки или в магазины за специями. Здесь их много и стоят они недорого. Сладкоежки порадуются обилию медовой продукции, притом высокого качества – местные производители не разбавляют продукт сахаром.

Но самый популярный деликатес Венгрии – это колбасы, особенно салями. Всегда мечтали попробовать настоящую копчёную колбасу? Здесь они везде. Обратите внимание на компанию Piсk – она производит оригинальную салями.

И куда же без хорошего вина! Ещё одна гордость государства представлена множеством отличных сортов: «Жёлтый мускат», «Самородно», «Бычья кровь» и другие.

Одежда

А вот былое производство обуви и одежды практически заглохло, зато выход в Евросоюз обеспечил венгерцев фирменной одеждой от Гуччи, D&G и других именитых домов моды. И цены ниже, чем в России.

Оптовые закупки

Предпринимателям торговля с Венгрией принесёт прибыль – большинство популярных товаров востребованы в нашей стране. Но не забудьте позаботиться об организации международных перевозок автомобильным транспортом – это самый недорогой и быстрый способ привезти груз из центральной Европы.

Для оптовых закупок подойдут в первую очередь продукты питания и лекарства. Лучше не вкладываться в сувенирную продукцию, но могут хорошо разойтись фарфоровые сервизы и отдельные предметы элитной посуды.

Что закупать в Венгрии

  1. Колбасы. Все любят копчёную колбасу, а венгерские производители делают её на высшем уровне. Так как цены будут выше, чем на отечественные товары, то рассчитывайте на клиентов с достатком выше среднего. Актуально завозить копчёности к праздникам, когда спрос на них повышается.
  2. Вина. Хорошее вино востребовано на каждом столе, так что венгерские сорта не затеряются на магазинных полках.
  3. Лекарства и косметика. Медикаменты из Венгрии закупаются в больших количествах до сих пор. Люди доверяют европейским производителям, так что это одно из самых перспективных направлений.

Доставка

Транспортная компания ALBERANI LOGISTICS поможет организовать доставку оптовых грузов из Венгрии автомобильным транспортом. Так же предлагаем морские перевозки контейнеров из портов Будапешта, Дунауйварош и Бая.

Rambler's Top100