Основные правила и методики транспортировки холодильного оборудования

Практически все типы современного холодильного оборудования транспортируется из-за рубежа.

К нему относятся:

  • бытовые холодильники;
  • промышленные камеры;
  • комплектующие заводских камер для хранения и замораживания продукции.

В перевозках такого оборудования нуждается множество компаний, деятельность которых напрямую связана с хранением и переработкой пищевых продуктов.

В связи с экономической ситуацией в мире и переориентацией рынков, актуальными запросами пользуется перевозка оборудования из Китая. Холодильные установки не стали исключением, и перевозка их из Поднебесной выполняется в промышленных масштабах.

Такелажные работы

Транспортировка холодильного оборудования невозможна без выполнения такелажных работ. Для этого к процессу погрузки привлекают квалифицированных специалистов, которые смогут не только правильно уложить хрупкий и тяжелый груз, но и сумеют правильно расположить и закрепить его в кузове.

Сложность и методика выполнения такелажа напрямую зависит от требований производителя к перевозке оборудования. В определенных случаях технику нельзя наклонять и придавать ей вертикальное положение даже на краткосрочный период. В этом случае необходимо правильно спланировать погрузку и закрепление груза в кузове или контейнере.

Весьма частые случаи, когда оборудование в собранном виде не становится в кузов. В этом случае привлекаются специалисты, которые смогут правильно разобрать конструкцию и на месте доставки собрать витрину или агрегат. Необходимо также помнить, что холодильная техника является весьма хрупкой, поэтому тщательная упаковка, с применением специальных материалов, здесь обязательна.

Транспортировка холодильного оборудования

Основным способом транспортировки холодильных установок является автомобильный транспорт. Он должен находиться в хорошем техническом состоянии, а водитель обладать необходимой квалификацией для максимально безопасной доставки на протяжении всего пути следования. Автотранспорт удобно разгружать как с помощью кранового оборудования, так и грузчиками.

Доставка холодильной техники может осуществляться морским транспортом. В этом случае контейнеры с установками помечаются как «хрупкий груз» и транспортировка и должна производиться с максимальной аккуратностью.

Rambler's Top100