Как осуществляется транспортировка замороженной рыбы

Рыба и морепродукты являются стратегически важным для каждой страны. Большим государствам довольно трудно обеспечивать население всем разнообразным ассортиментом этой продукции и единственным верным решением являются международные поставки из соседних стран.

Сегодня наиболее актуальна перевозка рыбы из Дании и других северных стран, где промышленный вылов существенно превышает объемы внутреннего потребления.

Огромное значение в организации транспортировки играет четкое соблюдение всех технологических процессов и оптимальная глубина заморозки рыбопродуктов.

Как производится заморозка рыбы

Этот процесс является подготовкой к длительной транспортировке и представляет собой постепенное охлаждение продукта в специальных установках. Они необходимы для изменения состояния продукта для максимально длительного хранения, предусмотренного в правилах для конкретной температуры охлаждения. Заморозка должна быть выполнена на постоянной основе, с постоянным поддержанием единого температурного режима. После размораживания, повторная заморозка рыбы будет невозможна.

Тара для транспортировки рыбы

В зависимости от типа транспортировки, глубины заморозки и длительности нахождения груза в пути, она может засыпаться в трюмы кораблей открытым способом, быть упакованной в гофрокартонные коробки или пакеты, которые плотно укладываются для сохранения внешнего вида непосредственно до момента реализации в магазинах.
Погрузка замороженных рыбопродуктов

Неправильное проведение погрузочных работ может существенно повлиять на качество рыбопродуктов. Погрузка должна осуществляться быстро, с равномерным направленеям емкостей. По рыбе ни в коем случае нельзя ходить без предварительно уложенных подложек.

Перевозка рыбопродуктов

После погрузки судно медленно начинает движение к порту назначения. Это необходимо, так как малейшие изменения климата, требуют соответствующей корректировки условий хранения, в противном случае вся партия товара может быть испорчена. Актуальная корректировка климатических условий транспортировки рыбопродуктов возможна только при наличии качественного, высокотехнологического оборудования, которое постоянно поддерживается в исправном состоянии и позволяет контролировать все процессы.

Каждый тип рыбы имеет индивидуальные условия хранения и максимальный срок транспортировки в определенных условиях. По этой причине, правильные условия хранения и время нахождения груза в пути подбираются индивидуально, для каждого конкретного случая.

Разгрузка и реализация

Если вами заказаны грузоперевозки рыбы из Норвегии, но реализация затянулась более чем на три дня, продукцию отправляют на промывку и повторную термообработку, таким образом, максимально сохраняя продукцию и не нарушая действующие нормы и правила. Хранение рыбопродуктов до реализации возможно, с применением специализированных холодильных камер с поддержанием постоянной влажности воздуха и сталой минусовой температуры.

Rambler's Top100