Развитие и сложности транспортировки скоропортящихся грузов

Скоропортящиеся грузы всегда представляют собой повышенные требования к транспортным средствам и срокам доставки. Квалифицированная компания, мощности которой позволяют осуществлять быструю транспортировку большого количества товаров никогда не останется без работы. К скоропортящимся товарам относятся многие продукты питания и поставка такой продукции в магазины всегда необходима в большом количестве.

Многие продовольственные товары не производятся в нашей стране, или изготавливаются в недостаточном количестве. Такие товары импортируются из Европы, Азии и дальнего зарубежья. Международная перевозка требует максимального соответствия актуальным нормам и правилам транспортировки скоропортящихся грузов. Чтобы отправка из Бельгии скоропортящихся продуктов выполнялась в четком соответствии со всеми правилами и с соблюдением сроков, необходим технически исправный автопарк, квалифицированные водители и полный список документов, требуемых для прохождения таможни.

Какие товары относятся к скоропортящимся

В зависимости от вида скоропортящихся товаров подбирается оптимальное транспортное средство, которое обеспечит полноценные климатические условия на всем пути следования. Учитывая тот факт, что в процессе транспортировки автомобилю придется пересекать несколько климатических зон, такая задача требует современных решений в холодильной установке автомобиля. Основными видами скоропортящихся товаров можно назвать:

  • мясопродукты не замороженные. Зачастую транспортируются целиком в полуразделанном виде. Для транспортировки необходимо применять специализированные, контейнерные рефрижераторы;
  • молокопродукты транспортируются в специальной таре, в зависимости от структуры. Это могут быть цистерны или гофрокартонная упаковка.;
  • фрукты, овощи и цитрусовые. Эти товары нельзя замораживать и чрезмерно жаркая температура также действует на них губительно. Для каждого маршрута подбираются свои условия транспортировки, и сама перевозка выполняется в крайне сжатые сроки;
  • переработанные продукты – фарш, консервы, колбасные и другие мясные изделия;
  • свежемороженые рыбопродукты;
  • саженцы, цветы и прочая продукция садоводства.

Основные требования к транспортировке

Все транспортные средства, используемые компаний должны полностью соответствовать актуальным требованиям санитарно-эпидемиологических служб. Вся техника должна находиться в исправном состоянии и способна поддерживать необходимые для транспортировки продуктов условия.

Для каждого вида продукции существуют свои правила транспортировки. Например, доставка продуктов из Беларуси вполне осуществима за один заход, так как время нахождения большинства скоропортящихся продуктов в пути не должно превышать шести часов. Более дальние расстояния, требуют оперативных решений и развитой логистики на всем пути следования, что станет гарантией полноценного соблюдения всех правил и качественную доставку груза получателю.

Rambler's Top100