Стратегии работы с китайскими поставщиками

Одним из наиболее крупных поставщиков товаров во все страны мира является Китай. Здесь производится продукция многих отраслей и направлений, благодаря чему интерес к продукции с каждым годом только возрастает.

Правильно разработав стратегию торговли и обеспечив себя надежными поставщиками, можно организовать доходный бизнес. Постоянное обновление ассортимента и доступные цены, позволяют с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Последние тенденции развития бизнеса в Китае говорят об изменении тенденций и переориентировании всех отраслей промышленности на выпуск более качественной продукции. По мнению правительства Поднебесной, это позволит конкурировать с европейскими товарами а, учитывая большие объемы, то и занять лидерские позиции на самых активных рынках всего мира.

Как начать работать с китайскими товарами

Для начала работы с товарами, произведенными в Поднебесной, необходимо произвести тщательный анализ выбранной отрасли. Кроме того, необходимо спланировать доставку, в зависимости от предполагаемых объемов и определить места и способы реализации. Это могут быть розничные сети, торговля мелким оптом или прямая продажа с доставками товаров под заказ. Например, для того чтоб доставить оборудования из Китая под заказ, наличие постоянного склада необязательно, так как требуемый товар может быть сразу отправлен к заказчику.

Подбираем товар для реализации и уточняем стоимость

Для того чтоб выбрать необходимый товар, нужно вначале определиться со стратегией реализации. Это может быть:

  • реализация крупных партий товара и достижение низкой цены от поставщика за счет объемов закупки;
  • продвижение на внутренних рынках страны уникальных и принципиально новых товаров, таким образом, на какое-то время, оставаясь их эксклюзивным продавцом;
  • реализация определенного типа товаров, обеспечив его постоянный, полный ассортимент;
  • Торговля сезонными товарами, которые закупаются заранее из расчета исключительно для торговли в определенное время года.

Выбрав подходящий вид коммерческого развития, вы можете столкнуться с еще одной проблемой. Сегодня очень тяжело найти переводчика, который сможет правильно провести переговоры, с учетом менталитета и разности понятий в бизнесе.

Доставка и растаможка товаров из Китая

Вы должны помнить, что вычисление итоговой цены товара, без учета фрахтовой стоимости и уплаты налогов на таможне, является невозможным. Кроме того, вам необходимо учитывать подорожание товара в процессе доставки его в ближайший порт.

Найти выгодного перевозчика не менее важно, чем поиск непосредственно самой продукции. В ваши задачи входит поиск компании, которая самостоятельно организует доставку товаров в порт, доставит ее в Россию и непосредственно к вашему городу.

Важным этапом каждого бизнеса, связанного с импортным товаром, является правильный поиск таможенного брокера. Дорогие пошлины и отсутствие возможности быстро урегулировать вопросы с этими службами довольно часто становятся причиной отказа предпринимателей от этого бизнеса. Исходя из этого, поиск таможенного брокера является одним из приоритетных направлений в организации собственного дела.

Важные моменты при осуществлении трудовых отношений с партнерами из Китая

Основной проблемой партнерства может стать языковой барьер. Это может сказаться при подписании договора, который практически во всех случаях составляется на родном языке, для жителей Поднебесной. Необходимо учитывать все моменты и риски, прописанные в документе, поэтому поиск квалифицированного переводчика должен быть произведен перед началом составления соглашений.

Помните, что честность и порядочность партнеров может соизмеряться выгодой, которую они получат от работы с вами. Если она будет приемлемой, вы легко сможете создать надежные коммерческие отношения, которые со временем будут крепнуть и развиваться.

Rambler's Top100