Сотрудничество с Ираном: достижения и выгоды

Не так давно Иран был одной из стран, на которую накладывались различные санкции. Сегодня ситуация значительно изменилась и это сигнал для России. Возможно, опыт и знания Ирана помогут РФ в решении собственных проблем. Но самое главное то, что сейчас российский бизнес может иметь большой успех при сотрудничестве с иранскими представителями. Главное правильная организация поставок промышленного оборудования в Иран или других товаров, поиск партнеров и налаживание отношений.

Откуда санкции

В свое время Иран проводил ядерные исследования, что угрожало Западу, поэтому на страну наложили санкции на двадцать лет. Это отрицательно сказывалось на экономике страны из-за потери дохода от торговли нефтепродуктами. Значительно снизились объемы поставок нефти в Европу и упали доходы страны, которые составляли почти 80% доходов страны. Страны ввели запрет на ввоз технологий и оборудований, которые связаны с оборонной, атомной и ракетной сферой. Также было запрещено сотрудничество с торговым флотом страны, страховыми компаниями, банками и вооруженными силами.

Когда представители страны допустили инспекторов в свои лаборатории и доказали безопасность своих исследований санкции сняли. После снятия санкций отмечалась быстрое восстановление данной отрасли и почти вышла на предыдущий уровень. Когда были сняты ограничения, и инвесторы смогли снова вкладывать деньги в иранскую экономику, значительно уменьшились темпы инфляции. Отмечается рост экономической активности и рабочих мест. Но еще некоторые сохраненные санкции Америкой тормозят восстановление покупательной способности. К тому же недавно добавили еще и новые санкции из-за ракетной программы Ирана.

Сотрудничество с РФ

Снятие санкций позволяет российским компаниям выйти на новый рынок и занять свои ниши в следующих отраслях:

  • добычи газа и нефти;
  • электроэнергетике;
  • транспортной системе;
  • сельском хозяйстве и так далее.

Российские представители имеют все шансы начать сотрудничество во всех важных секторах экономики. Это позволит компенсировать российские потери, которые могут возникать в результате переизбытка на сырьевом рынке. К тому же Россия имеет определенные преимущества, которые выгодно выделяют ее перед Западом и в основном они все политические.

Выгоды для России

Послабление санкций против Ирана произошла по нескольким причинам. В первую очередь практика эмбарго оказалась неэффективным, и не достигло поставленной цели. В свое время Россия также поддержала санкции против Ирана, но их отмена влечет за собой ряд выгодных последствий. В первую очередь открываются совершенно новые возможности для Российских компаний принимать участие в работе по поиску запасов нефти. Второй, но не менее важный фактор заключается в том, что отечественная промышленность является большим производителем специализированного добывающего оборудования. А значит, российские предприятия заинтересованы в их быстром и выгодном сбыте, в том числе и за границу. Третий фактор – это возобновление военно-технического сотрудничества. Конечно, есть ряд других важных факторов, в том числе Иран заинтересован в российских средствах радиоэлектронной борьбы.

Руководство Ирана имеет неприятный опыт и поэтому сегодня старается не только приобретать промышленное оборудование, но и одновременно его осваивать. Если вы планируете наладить отношения с Ираном, тогда вам стоит обратиться за помощь в компанию ALBERANI LOGISTICS. Высококвалифицированные сотрудники готовы помочь каждому клиенту. Мы помогаем в поиске партнеров за границей. Перед началом сотрудничества обязательно подробно изучается подписываемый контракт, подготавливаются все необходимые документы. В дальнейшем обеспечивается бесперебойная и быстрая поставка грузов в обоих направлениях.

Rambler's Top100