Рост доли рынка грузоперевозок из Болгарии в 2015 году

Выгодное стратегическое и географическое территориальное расположение этой страны просто обязывает ее развивать инфраструктуру грузоперевозок и в полной мере обеспечить прибыль в государственную казну в логистической отрасли.

Эта страна совсем недавно стала полноправным членом Евросоюза и в связи с этим перед транспортными компаниями и бизнесом в целом открылись новые перспективы. Кроме развития этого направления, Болгария поддерживает тесные транспортные отношения с Таможенным Союзом.

Какие грузы наиболее популярны

Импортеры Болгарии сполна пользуются новыми возможностями. Основными предметами перевозки являются продукты питания, табачные изделия, мебель, лекарства, косметика и парфюмерия. Именно эти товары широко известны и ценятся потребителями России и всего мира. Эти товары пригодны для перевозки любым видом транспорта и работы в данном направлении проводятся, ежегодно улучшая качество обслуживания и открывая новые маршруты.

Болгария в, свою очередь, массово завозит из России изделия из пластмассы, бумагу, удобрения и другие продукты сырьевого назначения. Не стоит также забывать и об энергоносителях, доля которых на рынке страны составляет более 90%.

Постоянное развитие отношений и всяческая поддержка на государственном уровне может вывести перевозки из Болгарии в Россию и наоборот на одно из лидирующих мест по товарообороту в мире. Для этого необходимо создать достойную правовую базу и постоянно подпитывать развитие инфраструктуры инвестициями.

Распространенные виды транспорта

Автомобильный транспорт

Болгарские перевозчики используют все доступные виды транспортировок, однако наиболее популярными являются автомобильные перевозки. Территориальная близость позволяет получать товары заказчикам в России уже через 5 дней. Этому способствуют неплохие транспортные развязки в стране.

Многие трассы, которые не требуют ремонтов, позволяют развивать скорость до 140 км в час, что способствует отличной скорости передвижения внутри страны. За последний год, по оценке экспертов, рост товарооборота, перевозимого автомобильным транспортом, составил 12-13%.

Железнодорожные перевозки

Железнодорожный транспорт является менее развитым. Основной причиной этого является длительность перевозки, которая составляет до восьми дней. Это направление развивается и возможно вскоре правительством страны будет разработана новая программ развития железнодорожных грузоперевозок.
Авиационные транспортные пути

Самая быстрая доставка из Болгарии возможна авиационным транспортом. Его активно используют для экспресс-доставки грузов, так как время перевозки в Россию составляет всего лишь 2 дня.

Морские грузоперевозки

Водный транспорт Болгарии активно развивается, о чем говорит статистика, где за последний год замечен рост в 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Весь морской товаропоток разделен на два порта в Варне и Бургасе. Их инфраструктура сейчас существенно устарела и для дальнейшего увеличения пропускной способности необходимы государственные программы по обновлению основных объектов. Это обеспечит дальнейший рост и развития всего транспортного потенциала страны.

Rambler's Top100