Развитие и перспективы доставки грузов через Финляндию

Географическое расположение Финляндии представляет огромный транзитный потенциал для доставки грузов из России и наоборот. Эта страна является отличным логистическим центром для соединения с крупными портовыми государствами Европы и Азии. Сюда пребывают множество грузов из стран Евросоюза, Японии и Кореи. Затем контейнеры перегружаются на тягачи и прибывают в России уже автомобильными путями.

Последнее десятилетие ознаменовано постоянно возрастающей динамикой перевозок в этом направлении, что доказывает колоссальную перспективность маршрутов. Даже учитывая экономический спад, который последнее время переживает Россия, грузоперевозки из Финляндии не утрачивают свою перспективу и остаются приоритетным направлением транспортной отрасли страны.

Почему это направление так привлекательно

Прежде всего, здесь играет свою роль близость огромных бизнес-центров России. Ведь граница с Финляндией находится ближе всего до столицы и позволяет в максимально короткие сроки осуществлять автомобильные грузоперевозки. Минимальные издержки на топливо и малая протяжность маршрута позволяет существенно уменьшить процент повреждения ценностей в процессе транспортировки.

Доставка грузов через Финляндию перспективна также профессиональной логистикой, которая обеспечивает надежную экспедиторскую помощь, разгрузочные работы и быстрый проезд по маршруту.

Стоимость морских перевозок из портов Финляндии является одной из самых доступных в регионе, что способствует существенному удешевлению транспортных расходов, для международных грузоперевозок. Здесь нет сезонности и простоев, а пропускная способность имеет существенный запас, что гарантирует быструю погрузку и отправку каждого судна.

Проблемы перевозок через Финляндию

Основным сдерживающим фактором, который мешает развитию этого маршрута, является коррупция на дорогах и сложная криминогенная обстановка. Сотрудники Госавтоинспекции часто излишне придираются и существенно завышают штраф, естественно не для уплаты в казну, а для собственного обогащения. Огромное количество фур, при прохождении маршрута проходят дополнительное взвешивание, и малейший перегруз несет за собой финансовые потери.

Еще одной проблемой являются кражи и грабежи на этом направлении. По этой причине, каждый ценный груз требует дополнительной охраны, в качестве машины сопровождения, что существенно повышает стоимость перевозки груза.

Перспективы развития

Для дальнейшего повышения грузового потока, необходимо производить модернизацию и регулярный ремонт дорог, обустраивать инфраструктуру и строит дополнительные развязки в городах на пути следования.

О борьбе с коррупцией упоминается довольно часто, но это редко приводит к каким-либо видимым результатам. Если убрать этот фактор и заставит водителей платить штрафы исключительно в казну, то и поборов не будет и водителя, почувствовав неизбежность штрафов, перестанут нарушать правила. Оборудование дополнительных стационарных постов ГАИ поможет снизить криминогенную ситуацию и даст возможность перевозчикам честно выполнять свою работу.

Выполнение всех этих условий обеспечит стабильный рост грузового потока и даст дополнительные возможности многим компаниям, осуществлять перевозки в этом направлении.

Rambler's Top100