Перевозка растительного масла в цистернах

Перевозка подсолнечного, растительного масла осуществляется в цистернах, флекситанках и танк контейнерах. Этот продукт относятся к категории скоропортящихся и имеет свои особенности перевозки.

Перед проведением транспортировки растительного масла, должен быть разработан детальный маршрут, по которому будет осуществляться доставка.  Так как растительное масло является довольно капризным продуктом, при его транспортировке нужно придерживаться всех, приведённых ниже, правил.

Правила, что необходимо соблюдать при перевозке масла

Особое внимание необходимо уделять подготовке ёмкости, в которой растительное масло будет перевозиться.

Наиболее экологически безопасным видом транспортировки, является перевозка танк-контейнерами. Особенностями растительного масла является то, что оно способно быстро портиться и может вступать в реакцию с иными веществами. Поэтому ёмкость должна быть идеально чистой, и перед тем, как заливать масло в цистерну, её нужно проверить на присутствие загрязнений. Это позволит избежать ухудшения качеств продукта. Поэтому, цистерна должна соответствовать всем санитарным требованиям и экологическим нормам. Очень важно обеспечить постоянную температуру, и не допускать её больших перепадов.

Также, чтобы сохранить все свойства растительного масла, оно не должно находиться в пути больше месяца. Одним из самых быстрых способов является доставка растительного масла флекситанками, которые имею такие преимущества перед другими перевозками, как сокращение затрат до 40%, экономия на стоимости тары, минимальные потери при выгрузке и экологичность (они полностью утилизируются). Соблюдение всех правил гарантирует качественное выполнение перевозки данного продукта.

Rambler's Top100