Трендовые вещи: оптовые закупки модной одежды в Италии для бизнеса

Купить одежду оптом и продать втридорога в розницу – чем не идеальная схема для бизнеса мечты. Серьезный подход не ограничивается максимизацией прибыли – скрупулезно выбирать качественный товар важнее, чем бездумно «толкать» ширпотреб с наценкой в 300%. Репутация одежды и обуви от итальянских кутюрье и доступность моделей фабричного производства позволяет предпринимателям без зазрения совести разбавлять действительно уникальными и качественными вещами унылый ассортимент российских рынков.

Шоппинг-патруль: поиск уникальных одежды и аксессуаров по канону

Оптовая доставка одежды из Италии как сегмент бизнеса ориентируется в основном на потребителя выше среднего – не секрет, что самые громкие тенденции задаются европейскими домами моды. Для массовых продаж фабричных вещей к итальянским поставщикам обращаются значительно реже, поскольку в итоге реализационная цена на среднеклассовые вещи возрастает многократно. Доставка и налог на ввоз – вот что прибавляет к стоимости несколько цифр, если, конечно, вы не везете штучные экземпляры для личного пользования.

Образцы с витрин или остатки коллекций – всё, включая уценку, сойдет для закупки, если умело преподнести товар российскому потребителю. Не некачественный, а слегка дешевле товара А-класса – это маркетинговая реальность.

В аутлетах или стоках, на распродажах остатков коллекций и в шоу-румах фабрик – везде есть превосходная одежда, но придется ли она на вкус вашему целевому потребителю.

Мало найти недорогие вещи, важно оценивать их рентабельность в реалиях российского рынка, учитывать относительную сложность доставки и уметь прогнозировать развитие модных тенденций. Если вещь залежалась в кладовке кутюрье, не знак ли это? Вряд ли, конечно, фирменная итальянская одежда окажется запертой в пыльной бытовке российского бутика – хороший товар в любом случае найдет своего потребителя.

Максимум выгоды: как доставить одежду и обувь из Италии

Перевозки срочных грузов из Италии – это понятие редко, но применимо и для поставок одежды, особенно, если это эксклюзив. Более часто приходится составлять сложные маршруты, продумывать схемы погрузки-разгрузки и искать подходящие перевалочные пункты, чтобы в итоге выйти на нужный таможенный гейт. У опытного логиста на это уйдет минимум времени, что оставит покупателю фору для поиска товара и ведения переговоров без лишних трат на поездку.

Отправка из Италии чаще всего происходит по суше. Везти одежду морем или отправлять по авиамаршруту: в первом случае – долго, во втором — дорого.

Сборная доставка из Италии хороший повод не покупать десять образцов одной модели, а выбрать исключительные вещи в штучном экземпляре. Сэкономить на перевозке легко – за контейнер платят несколько отправителей, груз которых компонуется в одно отправление. Легко и растаможить небольшого объёма партию – налог на небольшие объёмы начисляется как на товары некоммерческие, для личного пользования. Кроме того, итальянские поставщики часто идут на уступки и продают товары оптом без учета артикула. Доставка обуви и одежды из Италии по плечу не каждому, но опытный карго-посредник справится с этой задачей.

Rambler's Top100