Мебель из Китая: как выбрать поставщика и перевезти груз

Китай – это один из мировых лидеров по производству мебели, которая ещё не очень популярна в России, но постепенно рынок насыщается различными изделиями из Поднебесной. А вот фурнитура пользуется спросом – она дешевле отечественной и востребована среди частных покупателей и различных фабрик.

В КНР можно закупить любые виды мебели, но наиболее востребованные – это шкафы, столы (особенно компьютерные), стенки, стулья (складные и обычные), кресла. В стране изготавливают товары любых категорий: от бюджетных до премиум.

Особо выделяется из всего разнообразия мебель в национальном стиле. У неё своя аудитория и покупатель найдётся всегда. Китайские мастера расписывают изделия тушью, наносят на них цветные изображения мифических существ и узоров.

Где покупать мебель в Китае

Выбор поставщика зависит от количества продукции, которую вы хотите закупить. Если нужна большая партия, то необходимо сотрудничать с крупными заводами. Их в КНР много и на них легко выйти через интернет или на оптовых выставках.

Для частных лиц у крупных предприятий предусмотрены собственные магазины, где цены ниже, чем в других местах или в России.

Сложнее наладить сотрудничество с мелкими фабриками, производящими товары на заказ. Многие из них не стараются выходить на международный рынок, поэтому легче всего договориться с ними при помощи логистических агентств.

Перевозка мебели

Доставка сборным грузом – самый экономный вариант для небольших и средних заказов на мебель и фурнитуру. Этот способ транспортировки подразумевает использование одного транспортного средства несколькими заказчиками или перевозка сразу нескольких видов продукции единовременно.

Выгода этого способа заключается в том, что вы оплачиваете провоз не полностью, а «складываетесь» с другими грузоотправителями. Чем их больше, тем ниже стоимость доставки. Сбор товаров осуществляется на складах, до которых покупки придётся довести своими силами или с помощью агентств.

Таможенное оформление сборных грузов лучше поручить специалистам, так как на границе могут возникнуть непредвиденные проблемы. Самая частая – превышение реальной стоимости вашего товара, так как инспекторы высчитывают общую ценность всех грузов.

Какой транспорт выбрать?

Доставлять мебель из КНР можно любым транспортом. Выбирайте удобный в зависимости от пункта назначения. Если ваш город находится недалеко от моря, то закажите перевозку кораблём – самый выгодный вид транспортировки.

Автомобиль и поезд обойдутся примерно одинаково, а их скорость зависит от множества факторов: от расстояния, задержки в пунктах сбора и на границе, и др.

Для срочной перевозки можно прибегнуть к услугам авиакомпаний, но цена на такую доставку будет более высокой.

Rambler's Top100