Как растаможить автомобиль из Германии

На текущий год рынок импортных автомобилей в России показывает невысокий уровень развития. Многие компании вообще ушли из РФ, другие же максимально сократили автопарк. Это связано с тем, что люди плохо покупают многие марки авто, так как цены на них существенно выше, чем в странах-производителях.

В России особенно популярны два вида импортных машин – нижнего и элитного сегментов. Дешёвые автомобили «для народа» и дорогие премиум-марки – всё это есть в Германии. Немецкие бренды на слуху даже у тех, кто не увлекается четырёхколёсным транспортом. Особенно популярны:

  • BMW;
  • Volkswagen;
  • Audi;
  • Mercedes;
  • Porsche;
  • Citroen;
  • Opel.

Немецкие автомобили славятся своим качеством и невысокой стоимостью. Но из-за пошлин и торговых наценок цены на импортную модель в России могут быть в 1,5-2 раза выше. Производители стараются сдерживать их, но из-за кризиса это сделать всё труднее.

Поэтому лучшим решением для тех, кто хочет приобрести немецкий автомобиль, будет покупка прямо в Германии.

Способы покупки авто за рубежом

Существует три метода приобретения импортного автомобиля в Германии и в любой другой стране, не входящей в Таможенный союз:

  1. Лично приехать и пригнать машину в Россию. Этот способ не потребует больших затрат на таможенные пошлины, так как для частных лиц они ниже, чем для юридических.
  2. Заказать транспортировку автомобилей из Европы у логистических компаний. Профессионалы возьмут оформление всех документов на себя, а покупателю не придётся тратить деньги и время на дорогу, поэтому этот способ может быть выгоднее, чем первый.
  3. Покупка нерастаможенного авто в России. Для этого нужно прибыть на таможенный пункт и зарегистрировать машину на себя.

Проблемы с таможней

Таможня – это главная проблема для тех, кто покупает авто заграницей. В Россию не получится доставить любой автомобиль, так как действуют ограничения по экологичности – не ниже Евро 5.

Если покупка не удовлетворяет этим требованиям, то её невозможно провезти в страну честным путём. Из этого вытекает важное правило – обязательно узнайте степень экологичности модели.

Вторая проблема – оформление. Автомобиль можно зарегистрировать несколькими способами. От каждого из них зависит конечная стоимость.

  1. Оформление на юридическое или физическое лицо. Если вы сами провозите одно авто для личного пользования, то пошлина будет значительно ниже, чем на целую партию машин для юридического лица.
  2. Возраст машины. Наибольшей пошлиной облагаются новые автомобили, самый выгодный вариант – возраст от 3 до 5 лет.
  3. Литраж и тип двигателя. Чем меньше автомобиль, тем меньше стоимость растаможки.
    Перед тем, как оформлять машину, нужно внести сумму на счёт таможенной инспекции. Этот депозит уйдёт на покрытие пошлин. На контроле следует показать сертификат, подтверждающий, что деньги положены.

Если вы оформляете машину на себя, то придётся заполнить таможенную декларацию. Также нужно предъявить все документы на машину и страховку.

Как упростить задачу?

Самому заниматься оформлением автомобиля трудно. Это требует больших затрат времени и сил. Проще всё доверить специалистам из компании ALBERANI LOGISTICS.

Профессионалы организуют авиадоставку дорогостоящих авто, автомобильные и железнодорожные перевозки машин среднего и нижнего сегментов. Также они оформят все необходимые документы и заполнят декларацию.

Организация гарантирует быструю и безопасную доставку автомобилей, в том числе элитных и раритетных, из любой страны Европы.

Rambler's Top100