Как перевезти кран в Италию

Доставка крупногабаритного груза требует предварительного планирования. Нельзя просто погрузить механизм на прицеп и повезти его в нужное место. Нужно оформить документы, согласовать маршрут с госорганами, позаботиться о ПДД.

Особенно востребована перевозка кранов – это устройства используются во всех отраслях промышленности. Они нужны для строительства, для оборудования ими заводов, портов и погрузочных пунктов.

Краны бывают разных видов, но почти все они относятся к категории негабаритных грузов, поэтому на них распространяются особые правила перевозки. В России от заказчика и логистов потребуется пройти ряд юридических процедур, прежде чем состав отправится в путь.

Что нужно для перевозки кранов

Негабаритные грузы могут создать аварийную ситуацию на дороге, блокировать движение. Их вес негативно сказывается на дорожном полотне, а тягач не проедет по плохим или узким трассам.

Поэтому для перевозки груза автотранспортом нужно выполнить ряд условий:

  1. Разработка маршрута. Логистическая компания планирует путь от начала и до конца.
  2. Согласование в ГИБДД. Сам факт перевозки и маршрут должны утвердить в инспекции. О любых изменениях пути нужно сообщать в инстанцию.
  3. Подготовка перевозчика. Обычно краны доставляют в разобранном виде, но бывают исключения. Механизм должен быть крепко зафиксирован, всё топливо слито, двери закрыты, а аккумуляторы изъяты.
  4. Автовоз оснащают сигнальными огнями и отражателями, чтобы его было видно в темноте.

Доставка в Италию

Чтобы привезти кран в Италию, не обязательно заказывать автомобильную транспортировку, хотя чаще всего она предпочтительнее.

Если есть возможность, то подойдёт доставка морем. Она обойдётся дешевле, а механизм будет в большей сохранности. Погрузка на корабль осуществляется только в разобранном состоянии. Все детали крепко фиксируются и изолируются от попадания воды.

Небольшие системы можно доставлять железной дорогой. Краны устанавливают на полувагоны в разобранном виде. В этом случае не нужно соблюдать дополнительные формальности, как при доставке автомобилем.

Услуги поезда относятся к средней ценовой категории. Такая доставка дороже морской, но дешевле автомобильной.

Перед отправлением в Италию кран нужно оформить как негабаритный груз. Товар доставят напрямую по морю либо через Беларусь, Польшу, Австрию автомобилем.

На территории Евросоюза проезд между государствами открытый, поэтому задержек не будет.

Единственный вид доставки, которым не получится воспользоваться – самолёт, так как вес крана слишком большой для полёта.

Rambler's Top100