Как доставить мороженое в Китай

Китай – крупнейший покупатель российского мороженого и лидер по потреблению этого продукта. В прошлом году оборот холодного лакомства в КНР превысил 6,5 млрд. долларов, что на 2 миллиарда больше, чем 7 лет назад.

В Поднебесной есть свои производства, но китайцы предпочитают импортный продукт, особенно из России. Отечественное мороженое популярно среди населения, особенно на севере страны и в крупных городах.

Сейчас в КНР экспортируют товар около 10 российских брендов. Только один из них открыл собственное производство в Пекине, остальные доставляют мороженое сами либо у них закупаются китайские дилеры.

Большинство брендов не регистрируют торговые марки в Китае, поэтому они не защищены от копирования. Но всё равно российские продукты остаются наиболее востребованными.

Эксперты объясняют это высокими вкусовыми качествами и натуральным составом. А среди другого импорта наше мороженое – самое дешёвое. Поэтому компании не заинтересованы в росте цен, иначе спрос резко упадёт.

Перевозим мороженое в Китай

Исходя из этого, можно набросать примерный план выхода на китайский рынок. Ваши преимущества – оригинальный состав и небольшая цена. Если вы производите премиум-продукт, то будьте готовы к конкуренции с европейскими брендами.

Регистрировать торговую марку в КНР или нет – решать вам. Если хотите закрепиться на рынке и обезопасить себя от плагиата, то придётся. А вот открывать производство в КНР нужно, если у вас есть филиалы в этой стране.

Поэтому ориентируйтесь на перевозки. Заказчик может выйти на вас или вы найдёте его сами. Лучше не доверять китайской логистике – перевозить мороженое они не научились. Поэтому позаботьтесь о доставке сами.

Вам понадобятся услуги рефрижераторных перевозок продуктов. Они обойдутся дороже, чем обычная транспортировка, так как придётся использовать специальное оборудование. Мороженое помещается в контейнеры с регулируемой температурой – в таких условиях оно может не портиться долгое время.

Особенности доставки мороженого

Но не забывайте, что этот продукт скоропортящийся. Поэтому избавьте себя от задержек на таможне – заранее оформите документы, пройдите необходимые исследования.

Чтобы торговать с Китаем, придётся сдать анализы продукта. Сперва нужно получить разрешение в Россельхознадзоре, а затем – в китайской CNCA. Службы должны убедиться, что продукт не содержит вредных микроорганизмов, тяжёлых металлов и меди. Поэтому включите затраты на исследования в список расходов.

Документы должны быть предоставлены сотрудникам таможни во время осмотра партии. Если всё в порядке, вас не задержат. Хотя на первую проверку отводится около месяца, но для скоропортящихся продуктов есть исключения.

Везти товар можно автомобилем или морем. Всё зависит от количества контейнеров. Но учитывайте, что корабль идёт долго, а порты есть не везде. Автомобиль более манёвренный и приедет в любой город КНР, хотя этот вид транспортировки дороже.

Организуем доставку

Если вы хотите перевезти партию мороженого в Китай, то обращайтесь в ALBERANI LOGISTICS. Мы организуем перевозку удобным вам способом, выстроим грамотную логистику и поможем сэкономить на доставке.

Для перевозки продукта мы используем современные рефрижераторы с температурным режимом 18 градусов и ниже. Системы позволяют сохранять мороженое свежим на протяжении всего пути. Автомобильная доставка производится напрямую в пункт назначения, везём из Новосибирска в Хоргос.

Rambler's Top100