Европейский бизнес продолжает сотрудничество с российскими компаниями

Политические и экономические события последних двух лет значительно ухудшили инвестиционный климат в РФ. Тем не менее, европейские и американские инвесторы по-прежнему заинтересованы в экономической деятельности на просторах нашей Родины. Россия таит в себе большие экономические возможности и многие крупные компании не хотят упускать свой шанс занять выгодную позицию на этом экономическом пространстве. С другой стороны международные санкции по отношению к РФ, а также ответные меры российского правительства значительно усложнили работы по внедрению инвестиционных проектов.

sotrydnichestvo

Несмотря на трудности, многие иностранные компании продолжают локализировать производство на территории России. Открываются фармацевтические, химические, машиностроительные и другие предприятия. Это способствует не только вливанию экономики РФ в международную экономику, но и значительно увеличивает ВВП. Не говоря уже об увеличении рабочих мест и развитии регионов. Кроме того работа этих предприятий основана на использовании новейших технологий, что содействует внедрению инноваций в промышленный сектор и увеличению конкурентоспособности российской продукции.

Особенно тесно сотрудничество происходит на уровне регионов. Губернаторы регионов проводят встречи, конференции и презентации с членами Ассоциации европейского бизнеса. Это позволяет определить, как взаимовыгодно провести сотрудничество и оптимально реализовать новые проекты. К тому же последнее время правительство РФ осуществляет некоторые послабление в отношении продуктового эмбарго. Например, Россельхознадзор разрешил некоторым швейцарским предприятиям по производству продуктов животного происхождения поставлять свои товары в России, тем самым значительно увеличив грузопоток товаров из Швейцарии. Такое решение можно расценивать как встречный шаг российского правительства к сотрудничеству с европейскими компаниями.

Таким образом, можно сказать, что первый шок от нестабильной ситуации прошел, и бизнес начал приспосабливаться к сложившимся условиям. Прошла диверсификация с обеих сторон, что позволяет образовывать новые формы сотрудничества и развивать экономику.

Rambler's Top100