Экспорт металлов из России за границу стал проще

Экспорт металла занимает важное место во внешних торговых отношениях России со странами Востока, СНГ и других регионов. Россия уже занимает активные лидирующие позиции по продаже металла за границу, а за последнее время наблюдается тенденция увеличения процента поставок в другие страны.

Данная сфера приносит значительную часть дохода государству, за десять лет показатели увеличились в два раза из-за повышенного спроса на продукты металлопроката. Так как в странах-экспортерах продолжают быстро развиваться машиностроение и другие технические отрасли, спрос на российское сырье увеличивается, соответственно, цены на мировом рынке растут, это приносит немалую выгоду отечественным компаниям-производителям. Востребованными являются как различные виды готовых переработанных металлов, так и продукты металлолома.

Особенности экспорта металла за границу

Из России поставляется металлопрокат для самых разных сфер деятельности, начиная от легкой и пищевой промышленности, и заканчивая сельскохозяйственной и машиностроительной отраслью. Соответственно, сырье изготавливается в согласии с техническими, санитарными нормами для каждой из этих областей.

Без российского металла сегодня не могут обойтись в странах СНГ и ЕС, а также в Азии. Наибольший интерес для России представляет экспорт металла в Китай, так как именно в этой стране наблюдается повышенный спрос на эту продукцию. К тому же этот азиатский регион особенно активно развивается в техническом направлении, а российский металлопрокат занимает самое важное место в их производстве.

Продажа продукции за границу осуществляется в согласии с установленной законом классификацией и делится на несколько видов в зависимости от видов металла.

Перевозка черных и цветных металлов

В процентном соотношении всей поставляемой за границу продукции черные металлы составляют наибольшую часть. К черной металлургии относятся сталь, чугун и остальные железные сплавы. Благодаря прочности и практическим свойствам их применяют в строительной и машиностроительной отрасли. Наибольшая степень востребованности в российской черной металлургии наблюдается в странах Ближнего Востока, СНГ и ЕС, Азии, Америки, а также в Индии и Китае.

Производство цветных металлов в России ориентировано на экспорт и статистика прогнозирует дальнейшее увеличение их продаж за границу. К цветным металлам относят медь, алюминий, никель, хром, олово и свинец. Их главная особенность – способность образовывать на поверхности изделия оксидную пленку, защищающую его от разрушения. Благодаря их особенным свойствам цветные металлы применяют в самых разных областях, в том числе химической промышленности. Основное направление российского экспорта цветной металлургии – Турция, США и некоторые страны ЕС.

Отдельно стоит выделить экспорт драгоценных и полудрагоценных металлов и камней, а также изделий из них. Самые крупные заказчики драгоценных металлов – ОАЭ, Индия и страны ЕС. Хотя рост данной отрасли продолжается, специфика экспорта заключается в обязательном предоставлении поставщиком лицензии на данную продукцию. Соблюдение этого требования связно с трудностями, однако защищает от расширения незаконной деятельности.

Экспорт лома металлов из России

Прогнозируется дальнейшее расширение их продажи, так как это выгодно для производства в России и других странах. Лом помогает восполнить недостающие ресурсы и значительно повысить уровень производительности в металлургии. Так как это экономный вариант для стран-экспортеров, спрос на металлолом продолжает расти.

Компания ALBERANI LOGISTICS предоставляет транспортно-логистические услуги, необходимые для экспорта металлопроката из России в необходимые для предприятия страны. В компании можно заказать комплекс сопутствующих перевозке услуг, например, сертификация и страхование грузов. ALBERANI LOGISTICS также предоставляет услуги по доставке груза в Россию любым необходимым для сохранности груза путем: авиаперевозки, автомобильные, железнодорожными или морскими путями. Контактная информация для оформления заказа указана на сайте компании.

Rambler's Top100