Анализируем наиболее выгодные направления торговли китайскими товарами

Сегодня Китай является всемирно известным экспортером товаров самой различной направленности. Здесь можно найти практически все, что производится на мировых рынках, но значительно дешевле. Именно цена и является ключевым преимуществом, которое выводит эту страну в лидеры экспорта по всем видам товаров.

Торговать можно чем угодно, ведь доставка из Китая поставлена на промышленный поток и позволяет заказывать любые объемы, независимо от вида транспорта. Для успешного бизнеса остается осуществить лишь правильный выбор товара, который будет иметь успех у покупателей и позволит ставить достойную наценку в вашем регионе.

Одежда и обувь

Этот тип товаров поставляется в страну в промышленных масштабах. Основной задачей при выборе поставщика – это найти действительно высокое качество и при этом угадать тенденции моды на следующий сезон.
Здесь есть несколько вариантов:

  1. Покупка копий мировых брендов, которые имеют хорошее качество и способны служить не один сезон.
  2. Поиск самобытных компаний из Китая, которые выпускают товары под собственной торговой маркой.

Идеальным вариантом в последнем случае может стать эксклюзивное представительство определенного производителя из Поднебесной в своем регионе. Правильная реклама и вы сможете стать популярным магазином без конкурентов.

Товары частого употребления

Наибольшим спросом пользуются товары, которые быстро заканчиваются. Таким образом, вы будете иметь постоянную, стабильную прибыль без сезонных спадов спроса и лежалого товара. Это могут быть предметы личной гигиены, бытовая химия или канцтовары.

Товары повышенного спроса

Здесь главное угадать, на что будет высокий спрос. К примеру, после ввоза в нашу страну китайских скутеров, достать на них запчасти было практически невозможно и цена их была в 5, а то и в10 раз выше себестоимости. То же самое можно сказать и о сезонных товарах. Множество продукции покупается перед определенными праздниками, а в остальное время товар будет никому не нужен.

Здесь очень важно правильно рассчитать время поставки. Ведь даже несколько дней задержки, к примеру на таможне, могут отложить продажу ожидаемого товара на целый год. При этом вложенные средства останутся в замороженном состоянии.

Закупка продукции с последующей фасовкой и брендированием

Многие товары ввозятся в страну насыпными или контейнерными партиями без упаковки. Стоимость такой продукции определяется по весу, или объему. На месте товар перебирается, фасуется в упаковку и продается уже под своим популярным названием. При правильной работе маркетингового отдела, товар будет пользоваться огромной популярностью, а среднестатистическая накрутка при фасовке товара сможет обеспечить вас прибылью на всю жизнь.

Электронные гаджеты

Мелкая бытовая электроника является приоритетным направлением в Китае. Причем наряду с многочисленными копиями практически всех знаменитых компаний, здесь можно найти и оригинальные изделия мировых лидеров рынка электроники. Дело в том, сто многие производители предпочитают создавать производственные мощности именно в Китае. Из-за недорогой рабочей силы это выгодно экономически, к тому же правительство Китая всячески поощряют компании, которые предоставляют места для их многомиллионного населения, извечно страдающего безработицей.

Рынок электроники имеет свои особенности. Дело в том, что новые модели товаров, которые заранее анонсированы, всегда пользуются колоссальным спросом. Спустя несколько месяцев, после их производства, цена их резко падает, так как появляется конкуренция из-за массового ввоза в страну. Выходит так, что наибольшую прибыль получает тот продавец, который первым ввезет новинку. Если вам удастся договориться с компанией об эксклюзивном представлении новинки, хотя бы в течение месяца, это может стать достойным бизнесом и приносить огромный доход.

Rambler's Top100