Заработал коридор «Приморье-1»

На Дальневосточной железной дороге реализовали проект по организации перевозки транзитных китайских товаров контейнерным поездом в порт Восточный. Доставка производилась в рамках международного транспортного коридора «Приморье-1», который проложен через ж/д пограничный переход Суйфэньхэ – Гродеково.

10 августа на ст.Гродеково из Китая прибыло 2 поезда, в составе которых находилось 122 контейнера. На станцию назначения Находка-Восточная поезд прибыл уже 11 августа.
По планам организаторов проекта 13.08.15 контейнеры после переработки на спецтерминале «Восточной стивидорной компании» погрузят на судно с отправкой на южнокорейский порт Пусан.

Эффективное взаимодействие сотрудников ДВЖД с государственными контрольными органами, а также система предварительного информирования с учетом оформления транзита, помогла контейнерному поезду преодолеть дорогу длиной более 350 километров из Китая до порта Восточный меньше чем за сутки. В дальнейшем планируется еженедельное курсирование транзитного контейнерного поезда Гродеково – станция Находка-Восточная по регулярному расписанию. Не исключено, что количество поездов будет увеличено в ближайшем будущем. Благодаря короткому транзитному плечу железнодорожные контейнерные перевозки транзитных грузов из северных провинций в южные провинции Китая и другие государства АТР значительно ускорятся и подешевеют.

 

Rambler's Top100