В порту Темрюк будут переваливать танк-контейнеры

В порту Темрюк собираются наращивать перевалки контейнеров за счет наливных грузов. Ж/д станция Темрюк Северо-Кавказской железной дороги для этого начала проводить операции с контейнерами для перевозки жидких грузов. На станции Темрюк, учитывая наличие соответствующего оборудования, теперь разрешено выполнять операции с жидкими грузами в крупнотоннажных контейнерах массой брутто до 41 тонны на подъездных путях без снятия их с платформы.

Преимущественно это касается перевалки танк-контейнеров на железнодорожных путях ООО «Темрюкмортранс» необщего пользования, которую осуществляет там ООО «Каргохим». У компании имеется парк танк-контейнеров с цилиндрической цистерной в ISO раме, выдерживающей давление заполненной цистерны и нагрузки при штабелировании в 6 ярусов. Эти танк-контейнеры соответствуют всем международным стандартам по перевозке  жидкостей по суше и морю, дают возможность осуществлять перевозки опасных грузов в контейнерах. В них транспортируются неопасные, коррозийные и легковоспламеняющиеся наливные грузы.

Обработка грузов в танк-контейнерах поможет увеличить долю контейнерных грузов в общем объеме грузоперевалки в порту, привлечет дополнительные объемы грузов на железную дорогу.

Капитан порта Темрюк В. Маляр объясняет рост экономических показателей работы порта в первую очередь развитием его инфраструктуры. Пока доля перевалки контейнеров в структуре порта невелика, однако уже в I полугодии этого года объем переработки нефтепродуктов в порту Темрюк возрос на 88,6%, а жидких химгрузов – на 23,2%.

Rambler's Top100