В порту Пипавав стали обрабатывать Ro-Ro грузы

Новый Ro-Ro терминал индийского порта Пипавав 27 августа 2015 года оправил на загрузку свое первое судно-автомобилевоз Grand Dahila, которое должно загрузиться 1,3 тысячами автомобилей Ford, выпущенными на экспорт индийскими заводами. Далее загруженный автомобилевоз отправится в Мексику.

Не так давно в городе Сананде в 300 км от порта Пипавав был построен завод Ford по производству автомобилей и двигателей с производственной мощностью 240 тыс. единиц продукции. 50% выпущенной продукции будет уходить на экспорт. В этом же штате находятся заводы местного автопроизводителя Tata Motors и компании General Motors, а японская Suzuki Motors собирается строить здесь новый автозавод мощностью 750 тыс. автомобилей.

Активно развивающийся порт Пипавав расположен в Западной Индии и ходит в глобальную сеть терминалов компании APM Terminals. Он занимается обработкой контейнерных, навалочных и наливных грузов, которые отправляются по железной дороге во внутренние районы страны.

О том, что в порту Пипавав начнут обрабатывать Ro-Ro грузы, заявляли еще в июне прошлого года, после подписания соглашение с японской логистической компанией NYK Auto Logistics для логистики и доставке грузов из Индии с автомобилями на экспорт и оказания иных услуг. В соглашении также был пункт о строительстве нового специализированного терминала для обработки накатных грузов, который теперь передан в лизинг оператору NAL. На нем планируют переваливать до 250 тысяч автомобилей в год.

 

Rambler's Top100