В Мексике открыли новый терминал АРМТ

В начале апреля в мексиканском порту Лазаро Карденас состоялась церемония официального открытия терминала APM Terminals. По сообщению ТАСС, церемония походила с участием мексиканского президента Энрике Пенья Нието и господина Ларса Локке Расмуссена, премьер-министра Дании.

Как известно, порт Лазаро Карденас является не только крупнейшим портом Мексики, но и одним из ключевых портов в Латинской Америке. По заявлению президента Мексики, выступившего на церемонии, новый проект позволит удвоить пропускную способность порта, и вместо 27 миллионов тонн достичь показателя в 49 миллионов тонн. Сорен Скоу, гендиректор Maersk, в свою очередь заявил, что Латинская Америка получает в распоряжение самый современный полуавтоматический терминал, который поможет не только Мексике, но и увеличит объемы морских перевозок из Бразилии и других стран континента.

В материалах сообщения ТАСС сказано, что при возведении терминала размер инвестиций превысил 10 миллиардов песо, что в долларовом отношении составляет порядка $533 миллионов. Ежегодная мощность нового терминала достигает 1,2 миллиона TEU, что позволяет принимать и обслуживать суда с вместимостью до 15 000 TEU. APMT планирует, что уже к 2027 году благодаря общему объему инвестиций в размере 900 миллионов долларов пропускная способность терминала будет увеличена до 4,1 миллиона TEU.

Rambler's Top100