Ускоренный сервис по доставке рефконтейнеров из Калининграда

Главным вопросом прошедшего на Калининградской железной дороге заседания Координационного Совета стало повышение эффективности грузоперевозок. Помимо прочего на мероприятии презентовали и обсуждали новую комплексную транспортную услугу по транспортировке грузов, требующих соблюдения особого температурного режима в составе ускоренных поездов.

По словам начальника Калининградской железной дороги В. Голомолзина, российский оператор готов к перевозкам скоропортящихся грузов в рефконтейнерах ускоренными контейнерными поездами вместе с партнерами с Белорусской железной дороги.

Логистика и тарифные условия проекта разработали калининградские специалисты совместно с ГК «Белинтертранс». В разработке были учтены географические особенности расположения производственных мощностей калининградских производителей. Также клиенты нового сервиса смогут воспользоваться услугой «первой и последней мили», то есть услугой по автоперевозке рефрижераторами до станции формирования поездов. ОАО «РЖД» проработало в этой связи оптимальные графики, которые позволят сократить до полутора суток время доставки до московских терминалов, что очень важно именно для скоропортящейся продукции. Ускоренные контейнерные составы будут отправляться по расписанию в определенные дни недели.

Rambler's Top100