Укрпочта ускоряет доставку заказов благодаря новой логистике

Из данных украинского министерства инфраструктуры следует, что ГП УКРПОЧТА, национальный почтовый оператор Украины, очень активно развивает логистический сервис для товарного экспорта из КНР.

Подведенные в мае итоги продемонстрировали, что оператор нарастил объемы доставки товаров китайского происхождения в пакетах ePacket до 22 000 единиц, то есть, в семь раз по сравнению с сопоставимым периодом минувшего года. В целом, с апреля прошлого года, когда была внедрена данная услуга, состоящая в ускоренной доставке в Украину китайских товаров с использованием системы электронной торговли, была осуществлена доставка почти 145 000 подобных отправлений.

Не лишним будет напомнить, что развитие данного проекта осуществляется согласно соглашению ГП УКРПОЧТА и национального почтового оператора Китая компании CHINA POST. В рамках договора стороны организовали авиадоставку из Китая и обратно товаров по отдельному логистическому потоку. Использование интернет-магазинов Китая позволило охватить такой сегмент рынка, как электронная коммерция и торговля товарами, входящими в потребительскую группу. Платформами для развития электронной торговли стали AliExspress, Tmall, TaoBao, а также китайское подразделение сети eBay. С новой логистикой значительно ускорилась перевозка в данном сегменте рынка, и благодаря новой схеме она занимает не несколько месяцев, как раньше, а от семи до десяти суток с момента поступления и фиксации заказа.

Rambler's Top100