Украина до конца 2017 года продлила эмбарго на товары из РФ

Кабинет министров Украины дал зеркальный ответ на Указ Президента России о продлении антироссийских санкций, продлив торговое эмбарго против РФ также до конца 2017 года.
Под эмбарго попадает российская говядина, свинина, мясо птицы, рыба, пиво, водка, сигареты с фильтром, кондитерские изделия, детское питание, корма для кошек и собак, прочее продовольствие. Из непродовольственной группы товаров эмбарго распространяется на российские инсектициды и гербициды, локомотивы, оборудование для железных дорог и ряд других товаров.

Впервые украинское эмбарго против товаров виз России было введено 29 декабря 2015 года после того, как премьер Медведев включил Украину в список государств, попавших под продуктовое эмбарго, введенное в августе 2014 года. Тогда прекратились продуктовые доставки грузов из Норвегии, стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, а позже и Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины. Напомним, что недавно Россией также был еще более ограничен транзит украинской продукции по территории РФ. Теперь украинские товары нельзя возить не только в Казахстан, но и в Киргизию. Украина считает такое решение российского президента необоснованным и нарушающим нормы ВТО и самого ЕАЭС.

Rambler's Top100