Трем районам Дании временно запретили ввозить птицу в Россию

С 19.04.17 Россельхознадзором введены временные ограничения для ввоза на российскую территорию мяса птицы и инкубационных яиц из трех муниципалитетов Дании (Френденсборг, Хельсингёр и Грибсков) в связи с обнаружением в этих районах очагов заражения птичьим гриппом.

В указании российского ведомства говорится еще и об ограничениях поставок кормов и кормовых добавок для птиц, а также оборудования, которое ранее применялось при содержании, убое и разделке птиц. Кроме того, Россельхознадзор запретил осуществление транзита живой птицы из вышеупомянутых муниципалитетов по российской территории.
В текущем месяце Россельхознадзор уже сообщал, что будет обращаться к некоторым странам ЕС с просьбой о приостановке выдачи сертификатов на поставляемые в РФ товары, несущие угрозу распространения заболевания птичьим гриппом. Это отрицательным образом скажется на доставке грузов в Россию из Словакии, Болгарии, Греции, Германии, Италии, Венгрии, Чехии и ряда других.

Дело в том, что еще в декабре минувшего года Россельхознадзор указал на необходимость применения ограничительных мер для ряда стран Евросоюза с целью недопущения попадания из Европы в Россию опасного инфекционного вирусного заболевания, каким является птичий грипп. Тогда же под действие ограничений попали поставки птицы и инкубационных яиц не только из перечисленных стран, но и из Швеции, Румынии, Хорватии и Польши, так как во многих районах этих государств было обнаружено патогенное заболевание.

Rambler's Top100