Транзитный режим скоро изменится

Через месяц ожидаются упрощения режима пересечения границы транзитными грузами, идущими через РФ. Это сообщение озвучено вице-премьером, полномочным представителем российского президента в ДВФО (Дальневосточный федеральный округ) Юрием Трутневым в ходе интервью «Российской газете».

Для исполнения поручения главы правительства Российской Федерации выделен срок в один месяц, в течение которого ожидаются изменения в транзитном режиме. Трутнев пояснил, что нет необходимости задерживать и вскрывать грузы, если они пересекают российскую территорию и не предназначены для России. Он также отметил, что реализация соответствующего поручения требует установки пломб со специальными радиомаяками, позволяющими отслеживать маршруты грузов. Эти же приспособления обеспечивают их сохранность в дороге при тесном сотрудничестве с правоохранительными органами, помогают отправить груз из Вьетнама во Владивосток с дальнейшей отправкой с другие страны.

По ранее поступающим сообщениям, в Дальневосточном таможенном управлении готовятся предложения относительно упрощения процедур при пересечении границы товарами, следующими по международным транспортным коридорам Дальневосточного региона. Дальневосточная таможня предоставила данные о работе транспортных коридоров Приморье 1 и Приморье 2, через которые в минувшем году было пропущено около 450 товарных партий.

Rambler's Top100