Стартовал первый рейс крупнейшего в мире контейнерного судна

Для обслуживания океанских линий транспортной компанией Orient Overseas Container Line (OOCL), которая занимается морскими и контейнерными перевозками из Германии и по всему миру, было отправлено 2-е контейнерное судно, мощность которого превышает 21 000 TEU.

16.10.17-го новый контейнеровоз OOCL Germany прибыл в порт Jade Weser Port, расположенный в Вильгельмсхафене, городе окружного подчинения в северной части Германии. Вслед за погрузкой суперконтейнеровоза на глубоководном терминале Eurogate будет выполнен его первый рейс с выходом на океанскую линию LL1 между Азией и Северной Европой. Данный контейнеровоз строился на верфи Samsung в Южной Корее, и в настоящее время он, как и сестринский корабль OOCL Hong Kong, стоит во главе списка крупнейших в мире контейнерных судов. Отмечается, что в планах OOCL – постройка шести суперконтейнеровозов.

По словам Миккеля Андерсена, управляющего директора контейнерного терминала Eurogate, несмотря на еженедельные заходы крупнейших в мире контейнеровозов в Вильгельмсхафен, это всегда особенное событие для единственного глубоководного порта в Германии, имеющего короткую проводку из Северного моря и обеспечивающего такие крупные корабли преимуществом глубины воды в 18 метров. Ни прилив, ни погодные условия не влияют на осуществление погрузки/выгрузки здесь больших контейнеровозов в любое время. Миккель Андерсен уверен, что заказчика OOCL удовлетворяет работа контейнерного терминала, так как путь крупнейшего в мире контейнеровоза начинается именно в Вильгельмсхафене.

Rambler's Top100