Спортивное питание выводят из-под санкций

Российское Правительство решило исключить зарубежное спортивное питание из списка санкционных продуктов из-за того, что российское производство спецпродуктов спортивного назначения отсутствует в принципе. С момента принятия Правительством такого решения, импортерам, для того, чтобы ввезти спортивное питание в Россию, надо будет получать в Минспорте соответствующее подтверждения его целевого назначения. Соответствующее постановление правительства 16 сентября подписал Д. Медведев.

Потребность в спортивном питании в России за год составляет порядка 100-130 миллионов рублей.  Потребителями его являются не только спортсмены российских сборных команд, получающие спортпитание по заявкам врачей спортивных федераций, а также региональные спортсмены и спортсмены-аматоры. Наиболее современные спортпродукты приходят доставками грузов из Германии, США, Канады, Швейцарии и Японии.

Перед этим правительство уже отменило запрет на импорт в РФ биологически активных добавок, однако эмбарго на поставки спортпитания было сохранено. Это вызвало бурную реакцию всего спортивного сообщества.

Разнообразные протеиновые продукты, витамины и другие специальные добавки являются важной составляющей рациона и образа жизни многих спортсменов, помогая им соблюдать режим правильного питания и находиться в оптимальной физической форме.

Rambler's Top100