Снижение индекса рынка логистических услуг

Согласно индекса рынка логистических услуг Stifel Logistics Confidence Index за последние 27 месяцев он снизился до минимального уровня. При этом в сентябре снижение LCI  затронуло практически все направления, временные периоды и сегменты.

Индекс рынка логистических услуг LCI рассчитывается по данным опроса приблизительно 200 респондентов и охватывает четыре основных направления: Азия – Европа, Европа – Азия, перевозки из США в Европу и из Европы в США.

В сентябре общее значение индекса понизилось на 4,8% по сравнению с августом, а в годовом выражении — на 13,1% и до 51,5 пункта, что есть минимумом с июня 2013 года. Нынешнее значение индекса на 7,1 пунктов ниже, чем в сентябре прошлого года, но на 4,1 пункта больше значения октября 2012 года.

В сегменте морских перевозок LCI балансирует в рамках отметки 50. От такого оказателя можно ожидать роста рынка, однако весьма незначительного. Эксперты оценивают перспективу ближайших 6 месяцев со значением индекса на уровне 52,9.

Индекс сегмента авиаперевозок снизился ниже отметки 50, что говорит о сокращении рынка  впервые с июня прошлого года. Прогноз индекса о состоянии рынка на ближайшие полгода превышает 50 пунктов, то есть находится в положительной зоне. Сейчас его значение – на самой низкой отметке с января 2013 года.

Rambler's Top100