Сан-Марино не собиралось поставлять деликатесы в Россию

 

Госсекретарь карликового государства Сан-Марино госпожа Антонелла Муларони  опровергла недавно появившуюся в российской прессе информацию о подписанном соглашении по поводу поставок премиальных сыров и мясной продукции в Россию.

Госпожа Муларони заявила, что была очень удивлена, прочитав в российской газете статью о том, что в ходе экономического форума государств-участников СНГ 18 марта в Москве шла речь о сырах и мясных изделиях производства Сан-Марино, которые заменят россиянам запрещенные перевозки грузов из Италии и Испании. По ее словам, в текущем году основной темой мероприятия были новые формы сотрудничества, инновационные проекты, банковские и финансовые вопросы. В форуме участвовали представители министерств, банков, ТПП и бизнесмены.

Антонелла Муларони была приглашена на форум, так как именно она в Сан-Марино занимается вопросами территорий, окружающей среды и международного экономического сотрудничества, а также работой по привлечению инвестиций. Она действительно в кулуарах имела плодотворную встречу с замминистром иностранных дел России А. Мешковым. Однако ни на этой встрече, ни на любой другой не шла речь об импорте деликатесов в Россию, а тем более не было подписано никаких документов по этому поводу.

Rambler's Top100