С чем связаны проверки машин на границе РФ и Финляндии

6-го и 7-го сентября таможенники Финляндии вместе с полицией и пограничниками активизировали свои действия по проверке большегрузных автомобилей на МАПП Вартиус, перемещающихся через границу со стороны России. О причинах проверок ничего не известно, как и о том, что эти действия вызвали особое возмущение, несмотря на то, что сложившаяся ситуация создает определенные трудности с доставкой грузов из Финляндии.

По заявлению полиции, в целом состояние российских грузовиков, на которых перевозятся грузы между РФ и Финляндией, значительно изменилось в лучшую сторону в сравнении с минувшим годом. За 2 дня уже осуществлена проверка 77 единиц транспорта, нескольким из которых было дано указание вернуться в РФ. Несколько водителей получили предписания для исправления нарушений и технических недостатков. Сотрудниками ведомств также были высказаны нарекания в отношении тормозов и изношенности шин.

Помимо этого, финской полицией приостановлена работа некоторых транспортных компаний по причине отсутствия у водителей документов, подтверждающих их права на осуществление трансграничных перевозок от имени компании. Благодаря совместным действиям полиции, пограничной охраны и таможни Финляндии удается предотвратить и уменьшить количество серьезных нарушений, связанных с грузоперевозками автомобильным транспортом.

Rambler's Top100