С 19 мая запретили ввоз кабачков из Турции

С 19 мая в Россию запрещен ввоз тыкв, кабачков и прочих овощей семейства тыквенных из Турции. Россельхознадзор заявляет, что в последнее время надзорными службами систематически обнаруживаются в данной продукции карантинные объекты. В первую очередь пострадают поставки кабачков, так как тыква в РФ поставляется в небольших объемах, а на кабачки как раз начался сезон.

Ранее в руководстве Россельхознадзора сообщали, что в планах вовсе отказаться от импорта всей турецкой растительной продукции. Ведомство постепенно закрывает импорт овощей и фруктов из Турции позиция за позицией, тщательно контролирует растаможку фруктов из Турции. На сегодняшний день помимо цитрусовых, клубники, яблок и других овощей и фруктов, запрещенных к ввозу в Россию еще перед новым годом, в немилость Россельхознадзора попали перец, гранаты, баклажаны, а также салаты латук и айсберг по причине обнаружением в них западного калифорнийского трипса. Теперь вот и кабачки. На очереди – пекинская капуста, лимоны и грейпфруты.

В Россельхознадзоре объясняют цепочку запретов из-за возникшего недоверия к фитосанитарной системе Турции и отсутствия запрашиваемой информации. Есть информация, что турецкая сторона наконец-то вышла на активные переговоры с Россией.

Rambler's Top100