РЖД Логистика расширяет транспортно-логистическое сотрудничество

На площадке ВЭФ (Восточный экономический форум), который состоится во Владивостоке в начале сентября, крупнейшим мультимодальным оператором РФ и СНГ – АО РЖД Логистика будет подписано два соглашения, касающихся транспортно-логистического сотрудничества и развития ж/д перевозок из Китая в РФ и обратно.

Одно из соглашений с ООО Хуафэн (китайская компания по добыче энергоресурсов) предполагает комплексное логистическое сопровождение при разработке Адамсовского месторождения угля в Приморье для развития сторонами поставок в Китай угольной продукции через дальневосточные погранпереходы и порты. Второй документ будет подписан с UNICON 1520 (универсальная контейнерная компания) в отношении взаимного сотрудничества в проектах РЖД Логистика, предполагающих предоставление инновационного подвижного состава.

За последнее время наметились положительные сдвиги в грузообороте на железнодорожных пунктах пропуска Дальнего Востока, чему во многом способствует рост угольных перевозок. За 1-е полугодие пропуск грузов на пограничном переходе Камышовая-Хуньчунь составил почти 1,7 млн. тонн, что в полтора раза выше прошлогоднего уровня объема грузовой работы. На погранпереходе Гродеково-Суйфэньхэ переработка грузов возросла на 12%, превысив 4,8 млн. тонн.

Rambler's Top100