Рынку глобальных авиационных грузоперевозок будет присущ ежегодный рост

Мария Шляхтова, представитель концерна AIRBUS, рассказала «Ведомостям», что в ближайшие два десятка лет, то есть с 2017 по 2036, на рынке глобальных авиационных грузоперевозок будет ежегодно наблюдаться рост на 3,8%.

В то же время в корпорации BOEING говорят о среднем росте объемов воздушных грузоперевозок на 4,2%, который будет наблюдаться ежегодно в течение ближайших 20 лет. Елена Александрова, представитель BOEING, отмечает, что в предыдущие три с половиной десятилетия объем международных грузовых авиаперевозок ежегодно возрастал на 5,2%.
За двадцать лет, как прогнозирует AIRBUS, мировой парк грузовых самолетов, с учетом, что старые модели авиатранспорта будут сниматься с эксплуатации, увеличится с 1 600 единиц до 2 400 единиц. В парке появится 700 новых грузовых лайнеров, прямые поставки которых обеспечат авиазаводы. Прогнозы BOEING свидетельствуют, что рост мирового парка грузовых видов авиатранспорта к 2036 году составит 3 030 единиц. Для нужд отрасли потребуется 2 480 грузовых самолетов, из которых 920 единиц будут новыми (с учетом замены снятых с эксплуатации судов).

Аналитики AIRBUS считают, что наибольшим спросом будут пользоваться самолеты средней грузоподъемности, добавляя, что таких моделей на 20 лет потребуется 950 единиц. В BOEING прогнозируют наибольшую потребность на суда с большой грузоподъемностью (свыше 80 тонн).

Rambler's Top100