Россия и Казахстан обеспокоены падением товарооборота

По сообщению ТАСС, в ходе встречи премьер-министров России и Казахстана Д. Медведев заявил, что, невзирая на сложности экономической ситуации обеим странам придется восполнять пробелы, которые оказывают влияние на падение объемов товарооборота, снижение объемов доставки грузов из Казахстана в Россию.

Российский премьер обратил внимание своего коллеги из Казахстана на снижение показателей товарооборота, которое можно наблюдать в последнее время. Он призвал к тому, чтобы даже при создавшейся непростой экономической конъюнктуре направлять усилия на восполнение образовавшихся пробелов, относясь с пониманием к тому, что для двусторонних отношений России и Казахстана эта тема является одной из ключевых.

Глава российского правительства напомнил об обмене мнениями относительно текущего состояния дел в политических событиях и экономиках двух стран, состоявшемся в неформальной обстановке еще накануне. Он высказал мнение об устойчивом развитии отношений РФ и Казахстана, равно как и об их очень высоком уровне. Медведев уверен в том, что такими и должны быть настоящие партнерские отношения, хотя тем для обсуждения, к примеру, двусторонних проектов, всегда есть предостаточно.

Еще накануне в ходе неформального ужина между главами правительств ЕМС (Евразийский межправительственный комитет) состоялось обсуждение ситуации в глобальной экономике и экономиках государств ЕАЭС, а также затронуты вопросы по улучшению интеграционного взаимодействия и уточнена повестка предстоящего заседания.

Rambler's Top100