России остановила транзит кондитерских изделий из Украины

После того, как в СМИ появилось заявление украинской ассоциации «Укркондпром» о том, что Россия полностью заблокировала транзит кондитерских изделий производства Украины через свою территорию и вернула вагоны, следовавшие на Среднюю Азию и около 20 автомобилей с украинскими сладостями для Грузии и Азербайджана, ФТС России подтвердили информацию, однако сказали, что никаких новых мер не вводилось.

Продукция отдельных кондитерских изделий запрещена в России достаточно давно, и попадать на ее территорию не должна, заявляют в Роспотребнадзоре. Теперь же закрыт и транзит. Такие меры были приняты после получения соответствующего письма от Роспотребнадзора. Причины же блокирования транзита железнодорожной доставки грузов с Украины в российском ведомстве не объясняются, и нет информации, была ли проинформирована об этом украинская сторона, так как письмо из Роспотребнадзора было получено ФТС еще на прошлой неделе.

Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерской продукции производства Украины еще в 2014 году. В конце 2015 года украинское правительство применило экономические контрасанкции в отношении РФ, и закрыла свои границы для российской водки, мяса, рыбы, чая, кофе, шоколада и ряда другой продукции.

Rambler's Top100