RB Rail AS получит 442 млн евро на Рейл-Балтику

В Таллинне на днях подписан договор между INEA (Агентство инноваций и сетей Евросоюза) и совместным предприятием трех прибалтийских государств RB Rail AS, в котором говорится, что Евросоюз выделяет средства в размере 442 млн евро на финансирование проекта по строительству скоростной железной дороги Rail Balticа. Данная сумма будет выделена в течение первого периода строительства магистрали.

По мнению исполнительного директора RB Rail госпожи Байбы Рубеса, подписанный договор является уникальной возможностью показать и доказать, как слаженно три Балтийские страны могут действовать ради общей цели по развитию перевозок грузов через Эстонию, Литву и Латвию. Деятельность предприятия RB Rail AS – гарантия корректного руководства проектом в условиях прозрачности и эффективных традиций ведения бизнеса.

Совместное предприятие RB Rail AS является центральным координатором межгосударственной деятельности железнодорожного проекта Rail Baltica, после реализации которого будут гармонизированы и упрощены перевозки внутри Евросоюза, а также возрастут грузоперевозки из Европы в Китай, Россию, страны СНГ.

Агентство INEA ответственно за выполнение программы фонда «Единая Европа», целью которого является развитие перспективных и интегрирующих трансъевропейских проектов высочайшего качества в транспортной и энергетической сферах. Фонд CEF предусматривает выделение 27,4 млрд евро на такие программы, реализация которых будет осуществляться в период 2014-2020 гг.

Rambler's Top100