Путин просит Беларусь не пропускать санкционку в Россию

Президент России призвал своего белорусского коллегу нарастить поставки своей сельскохозяйственной продукции на российский рынок, вместо того, чтобы заниматься реэкспортом и пропускать транзитом санкционные товары. Он уверил Лукашенко, что от увеличения объемов доставок продуктов из Белоруссии белорусские производители лишь выиграют.
Сейчас Беларусь занимает первое место по товарообороту с РФ среди стран СНГ. По статистическим данным, половину произведенных в Белоруссии товаров страна экспортирует именно в Россию. Российский Президент в своей речи на Форуме регионов в Минске намекнул, что этих товаров может быть еще больше.
Во время проведенной дискуссии Путин предложил расширить белорусское производство именно под нужды российского рынка. По словам российского лидера, он хотел бы импортировать из Беларуси яблоки, мясо, молоко и другие сельхозпродукты именно белорусского производства, а не те, что проходят транзитом из различных стран через белорусскую территорию. Путин считает, что если сегодня этого не сделать, то далее белорусским производителям будет труднее осваивать российский рынок и рассчитывает, что инструменты решения всех этих вопросов будут найдены на правительственном уровне.

Rambler's Top100