Продаются греческие железные дороги

Руководство Греции намерено провести новый конкурс по приватизации главного греческого железнодорожного оператора TrainOSE, и продать 100% акций компании. Об этом прессе сообщил фонд приватизации госимущества HRADF. Потенциальные инвесторы могут подавать свои заявки с 1 февраля по 26 апреля 2016 года.

Такое решение было принято советом директоров HRADF 20 января. Фонд намерен привлечь больше потенциальных инвесторов к своему активу. Железнодорожная компания TrainOSE на сегодняшний день является единственным поставщиком железнодорожных услуг в стране.

Начиная с 2013 года покупкой греческих железных дорог очень интересовались «Российские железные дороги». Однако их целью было купить железнодорожного оператора в пакете с портом Салоники и компанией по обслуживанию подвижного ж/д состава ROSCO. Тогда казалось, что вопрос о покупке уже решен – строились совместные планы по доставке фруктов из Греции, обсуждались другие детали взаимодействия с греческим бизнесом. После смены руководства в «РЖД», а также введения ответных антиевропейских санкций, российский монополист потерял интерес к греческим активам. Напомним, что в течение 2014 – 2015 годов все крупные порты Греции неоднократно устраивали забастовки и выступали против продажи портов иностранцам.

Rambler's Top100