Порты Приморья перевалили почти 70 млн т грузов

За восемь месяцев этого года порты Приморья обработали почти 70 миллионов тонн грузов. За весь 2014 год этот показатель был 102 миллиона, а к 2025 году регион собирается удвоить объемы.

Такой результат стал достижим при динамичном развитии портовых мощностей и региональной транспортной инфраструктуры. На сегодня в границах международных транспортных коридоров реализуется ряд крупных инвестиционных портовых проектов, среди которых универсальный порт в бухте Троица, где ежегодно планируется обрабатывать 60 миллионов тонн различных грузов, а также транспортно-логистические центры в Надеждинском районе и Артеме.

Всего в портах края планируется либо уже реализуется двенадцать инвестиционных проектов по модернизации производственных мощностей. Модернизация позволит удвоить грузооборот, а также позволит доставлять во Владивосток грузы из Таиланда, Японии, Кореи и т.д.

В то же время российские компании уже заявили о дополнительных 100 миллионах тонн объема грузоперевозок на перспективу. Китайцы также очень заинтересованы в развитии приморских проектов, так как им откроются короткие пути не только в дальневосточный регион России, но и в другие страны АТР. На данный момент день грузовая база возможных к перевалке через порты Приморья только из двух китайских приграничных провинций Цзилинь и Хэйлунцзян, составляет 100-150 миллионов тонн грузов различной номенклатуры.

Rambler's Top100