Показатель российско-японского товарооборота вырос на 17%

Развитие российско-японских отношений происходит в положительном русле, и по заявлению Максима Орешкина, министра экономического развития России, высказанному в ходе встречи с Хиросигэ Сэко, главой японского министерства экономики, торговли и промышленности, в январе-августе взаимный товарооборот достиг роста в 17%.

Встречаясь в Дананге, министры закрепили своими подписями меморандум сотрудничества в области бизнеса малого и среднего звена, что благотворно скажется на упрощении всех процедур перевозки товаров между странами, включая таможенное оформление грузов из Японии, доставляемых на российский рынок, а также экспорте российских товаров в Японию.

Российский министр сказал, что по целому ряду экономических показателей видно положительные сдвиги в отношениях двух стран, хотя начало года, возможно, и не вселяло больших надежд, меж тем, за восемь месяцев динамика роста товарооборота выровняла ситуацию. В свою очередь господин Сэко отметил большие достижения за последние полтора года в сотрудничестве сторон по всем направлениям, указав, что частными секторами двух государств подписано 100 документов, из которых до момента подписания контрактов дошло почти 40%.

Rambler's Top100