Одесский морской порт и портовый оператор Дубая начинают сотрудничество

«Дочка» Dubai Worlds Ports, компания P&O Maritime, заинтересовавшись перспективами Одесского порта, подписала с его руководством меморандум о сотрудничестве, и намеревается зайти в украинскую акваторию.

Ранее РЖД-Партнер сообщил, что от нынешнего руководства Мининфраструктуры Украины в адрес крупнейших мировых представителей рынка морских перевозок поступила инициатива о проведении переговоров по инвестиционному участию в государственной портовой отрасли. Предметом переговоров стало участие в инвестировании портов, включая концессионные условия, таких компаний, как Hutchinson, China Shipping и DP World, осуществляющих морские перевозки из ОАЭ, Китая и других стран.

Документом, подписанным с P&O Maritime, предусмотрено, что компания станет участником развития буксирных мощностей в Одесском порту. Компания также рассматривает возможности инвестирования в ряд других портовых активов Украины. По словам главы Мининфраструктуры Украины Владимира Омеляна, подписание документа является подтверждением привлекательности портовых активов Украины для зарубежных инвесторов с мировым именем. Украине нужны надежные партнеры не только в инвестировании, но и во внедрении эффективной системы управления, а также поддержке высоких социальных стандартов. Министр, комментируя важность соглашения, добавил, что такими партнерами как раз и являются DP World вместе с ее дочерней компанией P&O Maritime.

Rambler's Top100