Новый морской сервис из Швеции в Англию

Компании  P&O Ferries и SOL Continent Line, которые занимаются перевозкой Ro-Ro грузов, открывают новый сервис между шведским портом Гетеборг и британскими портами Тилбери и Тиспорт. Целью данного сервиса является открытие английского рынка для импортно-экспортных компаний Швеции, в том числе и доставка дорогостоящих автомобилей.

Партнеры организуют регулярные рейсы между портом Гетеборг и Британией с перевалкой в порту Зебрюгге (Бельгия). Туда компании уже совершают регулярные прямые судозаходы.  Четыре судна компании SOL Continent Line каждую раз в неделю отправляются от Rо-Rо терминала порта Гетеборг в порт Зебрюгге, откуда Р&O Ferries выполняет ежедневные рейсы в английские порты Тиспорт и Тилбери.

Великобритания – третий крупнейший экспортный рынок для Швеции. За прошедший год экспорт Швеции в Объединенное Королевство составил 80 млрд крон – 7,2% от всего шведского экспорта. Из порта Гетеборг в Британию отправляют большие объемы бумаги и стали, ряда других товаров. Великобритания экспортирует в Швецию промышленное сырье, комплектующие, продукты питания и др.

Гетеборг – крупнейший порт скандинавского региона с 11 тысячами судозаходов в год. Через него проходит одна треть всей шведской внешней торговли и 65 % контейнерных грузов. Порт обладает терминалами для перевалки контейнерных и Rо-Rо грузов и нефтепродуктов.

Rambler's Top100