Новый контейнерный сервис между Китаем, Кореей и Россией

Международные контейнерные морские перевозчики Hyundai Merchant Marine, FЕSCO и CMA CGM запустили совместный сервис по грузоперевозкам между Китаем, Кореей и Россией с ротацией портов Гонконг – Чивань – Сямынь – Нинбо – Шанхай – Пусан – Владивосток – Восточный – Пусан – Гонконг. Линию будут обслуживать три судна вместимостью от 2,7 тысяч до 4,6 тысяч TEUs – по одному от каждого участника транспортного альянса.

До этого южнокорейская судоходная компания HMM с российским оператором FЕSCO совместно управляли двумя корейско-российскими сервисами – KRS и KR2. Hyundai Merchant Marine объединила два совместных маршрута, тем самым расширив охват транспортных услуг по морским перевозкам контейнеров в регионах Южного и Среднего Китая, а также изменила название нового сервиса на China-Russiа South Service – CRS. К альянсу присоединился и французский судоходный оператор СMA СGM.

Помимо партнерства с CMA CGM и FESCO на новом сервисе CRS, HМM собирается объединить усилия с FЕSCO для обслуживания морской китайско-российской линии China Russia North Service – CRN, на которой будут работать два контейнеровоза вместимостью 1,7 тысяч TEUs.

В компании HMM считают, что запуск нового сервиса CRS и объединение с российской FESCO на сервисе CRN повысит качество услуг южнокорейской компании и расширит ее присутствие на рынке России.

Rambler's Top100