Новый Карибский сервис CMA CGM

С января 2016 года морские суда оператора CMA CGM Group, занимающиеся на новом Карибском сервисе перевозками рефрижераторных грузов, будут еженедельно совершать судозаходы в порт Зебрюгге (Бельгия). Данный рефрижераторный сервис, соединяющий Северную Европу с французской Вест-Индией, целенаправленно запускался для транспортировки свежих фруктов из стран Карибского бассейна.

Первый заход рефрижераторного контейнеровоза Fort Saint Louis в порт Зебрюгге состоится уже 19 января. Всего на новом Карибском сервисе будет работать четыре судна CMA CGM общей вместимостью 2,260 TEUs, и будут перевозить по 550 рефрижераторных контейнеров за один раз.

На новом сервисе последним в ротации будет именно бельгийский порт Зебрюгге. Для доставки рефконтейнеров в порт Антверпен будет использоваться баржа PortConnect NV. В другие европейские страны также будут подключаться паромные перевозки из Бельгии. К тому же в порту Зебрюгге будут переваливаться и грузы, следующие на экспорт в Центральную Америку – Мартинику, Гваделупу, Гайану, Виндвардс, Ливардс.

В компании CMA CGM сообщают, что на данный момент планируется запуск каботажного сервиса в Испанию (Maс Andrews). Руководство морского оператора надеется, что это произойдет уже в первом квартале наступившего года.

Rambler's Top100