Новости Лиепайского порта

На протяжении всего 2016 года в Лиепайском порту будут действовать скидки для паромных судов. Такая мера была принята правлением Лиепайской специальной экономической зоны для поддержки паромного сообщения в условиях отрицательного влияния геополитической ситуации на торговую деятельность и ограничений от введения новых требований к бункерному топливу.

В частности, правление ЛСЭЗ с начала нового года вводит специальные скидки для паромов, устанавливая фиксированную плату размером в 200 евро за судозаход. В данную сумму включены лоцманский, канальный и санитарный сборы, пассажирская плата и другие платежи. Помимо этого, для RO – RO-судов, которые не задействованы в обслуживании регулярных линий по доставке грузов из Латвии, на весь будущий год будет предоставлена специальная скидка размером в 85%.

Кроме информации о предстоящих скидках, управление ЛСЭЗ сообщает о приобретении в собственность компанией Лиепайского порта по перевалке нефтяных продуктов GI Terminаls двух железнодорожных участков общей длиной в 367,5 метров. Управление продало стивидору железнодорожные ветки №64 и №65 длиной в 175 метров и 192,5 метра соответственно. Также со стивидором GI Terminаls сроком до 2045 года подписан договор на обслуживание земельного участка, по которому проходят эти линии.

Rambler's Top100