Москва не собирается отменять продэмбарго в отношении Греции

Кремль по собственной инициативе не намерен обсуждать с Евросоюзом отмену санкций, так как не являлся их инициатором. По словам представителей Кремля, российское руководство по своей инициативе вопрос санкций не обсуждает и не предусматривает особых условий для отдельных стран. Такое заявление было сделано по поводу визита Владимира Путина в Грецию 27-28 мая. Предполагалось, что там будет обсуждаться возможность отмены продуктовых санкций в отношении только греческой продукции. В ходе своего визита Президент предполагал обсудить реализацию совместных греческо-российских транспортных и энергетических проектов.

По информации, озвученной Путиным греческой газете «Катимерини», товарооборот между двумя странами за последний год сократился до 2,75 миллиарда долларов США – на треть от прежних объемов. На это сильно повлиял спад в отношениях РФ и Евросоюза. Сильнее всего пострадали греческие производители сельхозпродукции после того, как были запрещены грузовые перевозки из Греции в Россию с продуктами питания.

Тем не менее, Президент России считает Грецию важным партнером РФ в Европе. Обе страны ведут динамичный политический диалог, укрепляют контакты по линии парламентов и общественных организаций, министерств и ведомств.

Rambler's Top100