Между Дальним Востоком и Беларусью будет регулярно действовать контейнерный сервис

FESCO Minsk Shuttle – регулярный контейнерный поезд Владивосток-Минск – позволяет расширить географию маршрутов, пролегающих через российские дальневосточные регионы по Транссибу. Данное сообщение получено из пресс-службы транспортной группы FESCO, запустившей проект.

Сейчас поезд курсирует указанным маршрутом раз в неделю, но уже с октября планируется, что отправки будут осуществляться два раза в неделю. Контейнерный поезд FESCO Minsk Shuttle является единственным регулярным контейнерным сервисом, соединяющим по суше российский Дальний Восток и Белоруссию. Он представляет собой часть интермодальной цепочки транспортной группы FESCO, по которой можно доставить в Беларусь грузы из азиатских стран по суше.

Данный сервис ориентирован на спрос к отправке товаров с использованием более короткого маршрута через российские дальневосточные регионы в Минск, который увеличивается на фоне роста скорости товарооборота вместе с повышением динамичности бизнес-процессов. По традиции доставка грузов в Беларусь осуществляется морским путем Deep Sea по Суэцкому каналу и через прибалтийские порты. С запуском регулярного поезда открываются возможности ускорения доставки и сокращения времени в пути, что становится приоритетным преимуществом, к примеру, для транспортировки китайских товаров в Беларусь, при этом FESCO, имея диверсифицированный портфель активов, доставляет грузы «от двери к двери», контролируя интермодальную транспортную цепочку на всех этапах.

Rambler's Top100