Контейнерооборот Антверпена в 2015-ом составил 9,6 млн TEUs

Несмотря на то, что общая тенденция по грузообороту в портах мира демонстрирует снижение, грузооборот бельгийского порта Антверпен по итогам ушедшего года впервые за время своей деятельности превысил отметку в 200 млн тонн. В общем стивидорами порта было перевалено 208,4 млн тонн различных грузов, что на 4,7% больше показателя предыдущего года.

Рекордным стал также и контейнерооборот порта – за 2015 год обработано 9,6 млн TEUs, что выше показания контейнерных грузоперевозок 2014 года на 7,5%. В пересчете на тонны оборот контейнерных грузов порта Антверпен составил 113,3 млн тонн, что на 4,6% выше предыдущего показателя.

Рост контейнерооборота Антверпена опережал его конкурентов в течение всего 2015 года. Значительные темпы прироста объемов перевалки контейнеров дали возможность Антверпену значительно сократить отрыв от своего главного конкурента – голландского порта Роттердам, крупнейшего в Европе контейнерного порта, оборот которого по итогам прошлого года сократился на полпроцента – до 12,2 млн TEUs. Третий крупнейший порт Европы Гамбург, пока не отчитался о результатах по целому году, но неутешительные результаты перевалки по итогам первых 9 месяцев года демонстрировали снижение на 9% – до 6,7 млн TEUs .

Rambler's Top100